Новый Civic Type R на Парижском Автосалоне

d98787fa93663c9528d176a270b3138a.jpg

На Международном Парижском Автосалоне Honda представит одну из самых ожидаемых новинок – Civic Type R. Автомобиль откроет новую эру «заряженных» хэтчбеков и появится в европейских автосалонах уже в следующем году.


Civic Type R агрегируется двигателем I-VTEC семейства Earth Dreams Technology, обладает объемом 2 л и мощностью 280 л.с и работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Данный силовой агрегат делает автомобиль самым производительным за всю историю Civic Type R. При этом модель отличается и экологичностью: уровень выбросов соответствует всем нормам Euro 6. Кроме того, автомобиль оснащается турбонаддувом, что обеспечивает максимально динамичное вождение и удовольствие за рулем.


«При разработке двигателя для нового Civic Type R мы ориентировались на силовые агрегаты таких моделей как Civic, Integra, Accord и NSX. В результате нашей работы нам удалось сделать так, что мотор не уступает по показателям мощности и крутящего момента своим собратьям», - прокомментировал руководитель проекта Civic Type R отдела Honda R&D, Суехиро Хасши.


Для достижения максимальной эффективности и динамики водитель Type R имеет возможность включить спортивный режим езды, нажав на кнопку «+R». После ее активации двигатель острее реагирует на действия водителя, рулевое управление становится более отзывчивым, а система Adaptive Damper System делает подвеску более жесткой.


«При езде в стандартном режиме автомобиль пригоден для комфортного передвижения в обычных дорожных условиях. Кнопка «+R» превращает Civic Type R в динамичный спортивный болид, идеально подходящий для гоночных треков», - прокомментировал Суехиро Хасши.


Для достижения исключительной управляемости Type R оснастили специальной системой механического удержания, что обеспечивает идеальный разгон даже при резком старте.


Система Adaptive Damper System была разработана специально для Civic Type R и автоматически настраивает переднюю и заднюю подвеску в зависимости от условий вождения. Это позволяет обеспечить как комфортную езду, так и непревзойденную динамику при активации кнопки «+R».


Автомобиль будет производиться на заводе в Суиндоне, Великобритания. Продажи в Европе стартуют в 2015 году.


На данный момент информации о появлении модели на российском рынке нет. 

50342f624741b5c899d8526a1891d7af.jpg


 

Карта сайта